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Gaufriers & machines à glaçons

3 produits
    1. product-grid-box-link-100358879
      Rendered: 2023-08-20T11:38:13.000Z
      Meilleurs avis des clients
      SILVERCREST® KITCHEN TOOLS Gaufrier SWE 1200 D1 SILVERCREST® KITCHEN TOOLS Gaufrier SWE 1200 D1
      (126)

      SILVERCREST® KITCHEN TOOLS Gaufrier SWE 1200 D1

      Puissance : 1200 W
      Niveaux de cuisson : 5
       

      19.99
      Disponible à la livraison
    2. product-grid-box-link-100361088
      Rendered: 2023-09-11T00:11:36.000Z
      SILVERCREST® KITCHEN TOOLS Gaufrier SWEW 750 C4 SILVERCREST® KITCHEN TOOLS Gaufrier SWEW 750 C4
      (153)

      SILVERCREST® KITCHEN TOOLS Gaufrier SWEW 750 C4

      Puissance : 750 W
      Caractéristique : avec 3 plaques interchangeables pour préparer des gaufres classiques, à forme ou des beignets

      19.99
      Disponible à la livraison
    3. product-grid-box-link-100360327
      Rendered: 2023-09-18T07:15:15.000Z
      Meilleurs avis des clients
      SALCO Machine à glaçons, SEB-12, 100 W SALCO Machine à glaçons, SEB-12, 100 W
      (295)

      SALCO Machine à glaçons, SEB-12, 100 W

      Caractéristique : avec écran LED 
      Capacité : 0,7 kg

      129.00
      Disponible à la livraison
    Produits affichés 3 / 3 produits

    Comment choisir votre gaufrier ?


    Sommaire

    1. Faites vous-même des gaufres, des crêpes et autres, en toute simplicité

    2. Synthèse des types d'appareils

    3. Crêpière

    4. Gaufrier

    5. Autres appareils de cuisson

    6. Critères d'achat


    Faites vous-même des gaufres, des crêpes et autres, en toute simplicité

    Si vous aimez les gaufres moelleuses, les crêpes tendres ou les beignets savoureux, vous n'êtes pas obligé de courir à la boulangerie ou au supermarché. Les gaufriers, crêpières et autres ustensiles de cuisine pratiques permettent de réaliser facilement ces gourmandises chez soi. Pâtisseries sucrées ou salées se prêtent à toutes les occasions :


    • Pour un petit-déjeuner ou un brunch copieux

    • Pour le café de l'après-midi à la machine à café

    • Pour un anniversaire ou une autre occasion festive


    Synthèse des types d'appareils

    Face au grand nombre de petits appareils et de robots de cuisine sur le marché, il n'est parfois pas facile de s'y retrouver. Nous recommandons ces appareils pour la confection de petits produits de boulangerie :


    Crêpière

    Avec une crêpière, vous n’aurez aucun mal à confectionner de délicieuses crêpes françaises ultrafines. La plaque de cuisson plate sans bord surélevé permet d'obtenir une crêpe fine et uniforme. La pâte liquide est étalée à l'aide de l’accessoire fourni et retournée à l'aide d’une spatule à crêpes spéciale en bois. Les crêpes sont meilleures qu’à la poêle. Elles sont aussi plus faciles et plus rapides à confectionner.


    Gaufrier

    Un gaufrier fait partie de l'équipement standard de nombreux ménages. En principe, on peut distinguer deux types de gaufriers : des appareils pour la production de gaufres en forme de cœur et des gaufriers pour la cuisson de gaufres belges carrées et épaisses. Dans les deux cas, il existe, outre les appareils simples, des gaufriers doubles qui permettent de cuire deux fois plus de gaufres en même temps. Le gain de temps est particulièrement appréciable, surtout pour les grandes tournées. Certains gaufriers sont polyvalents : Les appareils multifonctions à plaques interchangeables peuvent, en plus de cuire des gaufres, servir de grill pour les sandwichs ou la préparation d’omelettes. Ils offrent un gain de place dans les placards de cuisine et vous laissent plus d'argent pour vos autres achats.


    Autres appareils de cuisson

    Outre la crêpière et le gaufrier, il existe désormais une multitude d'autres petits appareils permettant de confectionner de nombreuses friandises.


    • Les machines à cornets permettent de produire des cornets pour servir la glace.

    • Les machines à beignets produisent rapidement et facilement de délicieux beignets, sans friteuse.

    • Les cake pop maker facilitent la fabrication des petites boules de pâtisserie à embrocher et servir en sucettes.

    • Les crêpières sont idéales pour tous ceux qui veulent confectionner de petites crêpes moelleuses sans les faire sauter dans la poêle.


    Critères d'achat

    Pour tous les petits appareils de cuisson, votre achat doit être guidé par au moins trois aspects : la facilité de manipulation, leurs fonctionnalités et la sécurité.


    Facilité de manipulation : La pâte à gaufre a tendance à coller dès qu'elle est chauffée. Les gaufriers, crêpières, machines à cornets et autres doivent donc être dotés d'un revêtement antiadhésif de qualité. Les préparations se détachent bien des plaques chaudes et on peut utiliser moins d’huile. Ce revêtement facilite aussi le nettoyage. Il est également très pratique de disposer d’un câble suffisamment long, avec enrouleur. Si votre cuisine est équipée de peu de prises de courant, un long câble peut s'avérer utile pour trouver un emplacement sûr pour l'appareil.

    Fonctionnalité : Si la température est ajustable, vous pourrez adapter la cuisson de vos galettes, crêpes et gaufres. La plupart du temps, la température se règle à l'aide d'un curseur ou d'une molette. Un voyant témoin permet de surveiller la cuisson. Un signal lumineux indique quand l'appareil est assez chaud pour y verser la pâte. Il indique également quand la cuisson est terminée et que la préparation peut être retirée.

    Sécurité : Pour éviter les brûlures sur les appareils chauffants, les gaufriers et autres doivent disposer d'une poignée avec isolation thermique. Un système de coupure automatique permet d'éviter les surchauffes et les éventuels dommages.