Ce navigateur n'est pas pris en charge
Pour afficher correctement le site web, veuillez utiliser l'un des navigateurs suivants.AttentionVeuillez mettre à jour votre navigateur. Si vous poursuivez avec ce navigateur, votre expérience sur notre site risque de ne pas être concluante !

Couteaux de cuisine

9 produits
    1. product-grid-box-link-100365275
      Rendered: 2023-09-17T22:33:21.000Z
      Meilleurs avis des clients
      ERNESTO® Set de couteaux en acier inoxydable, 4 pièces ERNESTO® Set de couteaux en acier inoxydable, 4 pièces
      (100)

      ERNESTO® Set de couteaux en acier inoxydable, 4 pièces

      Longueur de lame : environ 20 / 19,5 / 12,5 / 8,7 cm

      9.99
      Disponible à la livraison
    2. product-grid-box-link-100358211
      Rendered: 2023-09-25T07:13:20.000Z
      Meilleurs avis des clients
      ERNESTO® Couteau avec manche en bambou ou acier inoxydable ERNESTO® Couteau avec manche en bambou ou acier inoxydable
      (52)

      ERNESTO® Couteau avec manche en bambou ou acier inoxydable

      Caractéristique : couteau à l'unité ou set de 2

      6.99
      Disponible à la livraison
    3. product-grid-box-link-100359008
      Rendered: 2023-08-31T22:22:14.000Z
      Meilleurs avis des clients
      ERNESTO® Set de couteaux en acier inoxydable, 8 pièces ERNESTO® Set de couteaux en acier inoxydable, 8 pièces
      (52)

      ERNESTO® Set de couteaux en acier inoxydable, 8 pièces

      Caractéristique : couteaux adaptés aux viandes, os, fruits et légumes

      8.99
      Disponible à la livraison
    4. product-grid-box-link-100365590
      Rendered: 2023-09-12T05:21:49.000Z
      PARKSIDE® Aiguiseur de haches et couteaux PARKSIDE® Aiguiseur de haches et couteaux
      (4)

      PARKSIDE® Aiguiseur de haches et couteaux

      Convient pour : droitiers et gauchers
      Dimensions : environ 20 x 7,7 x 5 cm

      7.99
      Disponible à la livraison
    5. product-grid-box-link-100364423
      Rendered: 2023-08-17T15:39:28.000Z
      ERNESTO® Couteau avec manche en bambou ERNESTO® Couteau avec manche en bambou
      (4)

      ERNESTO® Couteau avec manche en bambou

      Longueur de lame : 19 / 17 / 17 cm
      Matériau : acier inoxydable

      8.99
      Disponible à la livraison
    6. product-grid-box-link-100364507
      Rendered: 2023-09-25T19:18:00.000Z
      ERNESTO® Couteau avec manche en bambou ou acier inoxydable ERNESTO® Couteau avec manche en bambou ou acier inoxydable
      (4)

      ERNESTO® Couteau avec manche en bambou ou acier inoxydable

      Longueur de lame : environ 19 / 14 / 12 / 8,5 cm
      Matériau de lame : acier inoxydable

      6.99
      Disponible à la livraison
    7. product-grid-box-link-100364526
      Rendered: 2023-09-06T16:11:46.000Z
      ERNESTO® Couteau de chef / Couperet ERNESTO® Couteau de chef / Couperet
      (1)

      ERNESTO® Couteau de chef / Couperet

      Longueur de lame : environ 20 / 60 cm
      Matériau (lame) : acier inoxydable

      6.99
      Disponible à la livraison
    8. product-grid-box-link-100365421
      Rendered: 2023-09-11T00:11:40.000Z
      ERNESTO® Bloc range-couteaux ERNESTO® Bloc range-couteaux

      ERNESTO® Bloc range-couteaux

      Convient pour : 5-6 couteaux
      Caractéristique : pieds antidérapants
      Longueur de lame : jusqu'à 20 cm

      7.99
      Disponible à la livraison
    9. product-grid-box-link-100364555
      Rendered: 2023-08-19T18:35:15.000Z
      ERNESTO® Couteaux de cuisine ERNESTO® Couteaux de cuisine

      ERNESTO® Couteaux de cuisine

      Longueur de lame : environ 20 / 16 / 12 / 9 cm
      Matériau (lame) : acier inoxydable

      7.99
      Disponible à la livraison
    Produits affichés 9 / 9 produits

    Fileter, hacher, éplucher : Des couteaux de cuisine tranchants pour laisser libre cours à vos talents de chef


    Sommaire

    1. Quels sont les couteaux indispensables dans une cuisine ?

    2. Quel matériau pour les lames de couteaux ?

    3. Comment prolonger la beauté et le tranchant des couteaux ?


    Quels sont les couteaux indispensables dans une cuisine ?

    Comme les casseroles et les poêles, les couteaux font partie de l’équipement de base de toute cuisine. Mais tous les couteaux ne sont pas adaptés de la même manière à la préparation de différents types d’aliments. On trouve donc dans la plupart des cuisines les couteaux suivants :

    • Couteau de chef

    • Couteau à pain

    • Couteau à légumes

    • Couteau à désosser

    • Couteau à éplucher

    • Hachoir


    La préparation de toutes sortes de plats se fait ainsi sans effort et en toute sécurité. De nombreux couteaux de cuisine sont également dotés d’un manche ergonomique, qui rend la manipulation agréable et permet d’éviter d’éventuelles blessures au niveau du tranchant. Le manche est généralement en plastique ou en bois.


    Couteaux pour fans de plein air

    Si vous aimez les activités de plein air et vous détendre en camping par exemple, vous n’avez probablement pas envie de vous encombrer de toute votre collection de couteaux. Mais vous devez tout de même vous équiper pour ne pas vous retrouver dépourvu en pleine forêt. Des couteaux de poche compacts ou des couteaux pliants, des coûts spéciaux pour l’extérieur ou un véritable couteau de chasse peuvent s’avérer judicieux.


    Quel matériau pour les lames de couteaux ?

    Quand on cherche un bon couteau, il faut prêter attention à la forme et aux possibilités d’utilisation, mais aussi au matériau de la lame, qui doit correspondre à vos exigences.


    Acier inoxydable

    Les couteaux de cuisine avec lame en acier inoxydable conviennent parfaitement à de nombreux travaux de cuisine. C’est également une bonne option pour les cuisiniers débutants. Les modèles en acier inoxydable sont extrêmement robustes. L’acier étant un peu moins dur, ces lames doivent être affûtées plus régulièrement.


    Céramique

    Les couteaux de cuisine avec lame en céramique sont très légers, conservent leur tranchant plus longtemps et sont extrêmement faciles d’entretien. Toutefois, la céramique se casse assez facilement et nécessite d’être manipulée avec précaution. L’utilisation d’un support de cuisine souple est recommandée.


    Acier damassé

    Les meilleurs couteaux sont ceux à lame en acier damassé, dont la base est formée de différents types de fer et d’acier. Extrêmement flexibles et stables, les lames en acier damassé conservent longtemps leur pouvoir de coupe. De plus, par nature, les lames en acier damassé peuvent être bien mieux affûtées.


    Comment prolonger la beauté et le tranchant des couteaux ?

    Pour ranger facilement différents couteaux ou un set, l’idéal est d’opter pour un bloc à couteaux, qui empêche la lame de s’émousser. Les blocs à couteaux peuvent être vendus avec set de couteau complet ou achetés par la suite. Outre les accessoires nécessaires à leur rangement, la longévité des couteaux dépend avant tout de leur entretien. En effet, même les couteaux de qualité supérieure doivent être affûtés après un certain temps. Il existe à cet effet des outils tels que des aiguiseurs de couteaux électriques, ainsi que des pierres à aiguiser, qui rendent leur tranchant aux lames en un tour de main. Grâce à leurs grains grossiers ou fins, ces outils conviennent aussi bien pour l’élimination des irrégularités grossières que pour l’affûtage fin du tranchant.